Attention aux faux sites de péage en ligne. badgeulysfr.com semble être une nouvelle arnaque active en France.

Pour rejoindre les autres victimes de cette arnaque, rejoignez le forum.


Résumé de l’article

badgeulysfr.com est un site qui se fait passer pour un service de paiement de péage afin de tromper les automobilistes. Le site ne dépend d’aucune société autoroutière officielle et utilise des méthodes proches du phishing pour collecter des données personnelles et bancaires.
Les internautes signalent déjà avoir reçu des SMS ou mails frauduleux les incitant à régler des « frais de péage » via ce site. Ces messages exploitent la confusion liée au nouveau système de péage en flux libre, récemment mis en place en France, pour instaurer un climat de confiance artificiel.

L’analyse du site révèle qu’il s’agit d’un nom de domaine très récent, créé le 3 octobre 2025, ce qui renforce la suspicion d’arnaque. Plusieurs indices techniques et contextuels indiquent une manipulation organisée pour dérober de l’argent aux victimes. Dans cet article, nous décryptons les signaux d’alerte et expliquons les bons réflexes à adopter.


Une arnaque à la fausse demande de paiement de péage

Le site badgeulysfr.com se présente comme une plateforme de régularisation de péages, imitant les services officiels des sociétés d’autoroutes. Il promet de « payer un solde de péage en ligne », mais aucune société reconnue (comme Vinci Autoroute ou APRR) n’est liée à ce site.

Cette escroquerie s’appuie sur le phénomène du péage en flux libre, un système récent où les véhicules franchissent les portiques sans s’arrêter, le paiement intervenant ultérieurement. Les escrocs profitent de la méconnaissance du publicpour envoyer de faux SMS ou e-mails réclamant un règlement. Le lien renvoie à une fausse interface de paiementdestinée à voler les coordonnées bancaires ou personnelles.

Selon la Gendarmerie nationale, cette arnaque du « faux SMS de péage » est en forte recrudescence. Les véritables opérateurs d’autoroute ne demandent jamais de paiement par SMS. Toute régularisation se fait uniquement sur leurs sites officiels et sécurisés.

Vous êtes victime de cette arnaque ? Obtenez justice !


Un site créé il y a 16 jours : un indice accablant

Après vérification sur DomainTools, on découvre que le nom de domaine badgeulysfr.com a été créé le 3 octobre 2025. Ce site n’a donc que 16 jours d’existence, une durée bien trop courte pour inspirer confiance.

Les vrais services officiels liés à la gestion de péage nécessitent des mois de démarches juridiques et administrativesavant d’être opérationnels. Un site aussi récent ne peut donc en aucun cas être un acteur légitime de la gestion autoroutière.
Un domaine jeune est souvent un marqueur d’arnaque, car les escrocs créent, exploitent puis abandonnent rapidement leurs sites frauduleux pour échapper à la traçabilité.

De plus, aucune information légale, mention d’entreprise ni contact fiable ne figure sur badgeulysfr.com — autant d’indices qui confirment le caractère frauduleux de cette plateforme.

Cette analyse est fondée sur les sources disponibles sur internet à propos de badgeulysfr.com.


Que faire si vous êtes victime ?

Si vous avez déjà communiqué vos données sur badgeulysfr.com, il est essentiel d’agir vite. Commencez par bloquer votre carte bancaire et surveiller vos comptes. Ensuite, signalez le site sur la plateforme officiellecybermalveillance.gouv.fr.

Nous vous invitons aussi à consulter la page guide de la victime de Warning Trading. Vous y trouverez :

  • Des modèles de dépôt de plainte ;
  • Des explications pour collecter les preuves ;
  • Des contacts officiels pour signaler une fraude.

Si cette arnaque implique une perte financière, contactez Epargne Info Service, le service d’assistance de l’Autorité des marchés financiers, pour obtenir une aide personnalisée.

Ne payez jamais via un lien reçu par SMS ou e-mail. Consultez toujours le site officiel de la société d’autoroute concernée avant tout paiement.


Retrouvez nos articles sur les arnaques d’internet.

Philippe Miller

Journaliste professionnel, télé et web, carte de presse n°115527, depuis 2010, spécialiste des arnaques financières, des paradis fiscaux et des mafias.

Laisser un commentaire