Vous avez été contacté par offloadit.fr ? Surtout, ne répondez pas : tout indique qu’il s’agit d’une escroquerie.
Vous êtes victime de cette arnaque ? Obtenez justice !
Offloadit.fr : un site créé il y a seulement 2 jours
Le 31 octobre 2025, le nom de domaine offloadit.fr a été enregistré via une société spécialisée dans l’anonymisation des coordonnées de son propriétaire, comme le montrent les données du whois d’offloadit.fr.
Cette pratique est couramment utilisée par des fraudeurs souhaitant dissimuler leur identité pour exercer leurs activités illégales sans être repérés, multipliant ainsi les victimes en toute impunité.
Créé le 31 octobre 2025, offloadit.fr n’existe donc que depuis deux jours. C’est extrêmement récent pour une société se vantant d’une grande expérience dans son domaine…
Le domaine a été réservé uniquement pour un an, jusqu’au 31 octobre 2026. Les entreprises sérieuses n’agissent pas avec une telle vision à court terme : elles sécurisent leur nom de domaine sur plusieurs années, même si cela représente un coût supplémentaire.
Pour rejoindre les autres victimes de cette arnaque, rejoignez le forum.
Une arnaque fondée sur de fausses demandes de paiement de péage
Une escroquerie se répand actuellement en France : le « faux SMS de péage ». Elle est apparue avec l’arrivée du péage en flux libre.
Ce système permet de passer sans arrêt à une barrière : le paiement intervient ensuite, via la plaque ou un badge. Beaucoup d’usagers découvrent encore ce mode de fonctionnement, ce qui crée des incertitudes dont profitent les escrocs.
Ces derniers envoient de faux SMS ou e-mails prétendant réclamer le règlement d’un péage. Le lien fourni mène en réalité à une page de phishing ou d’hameçonnage, destinée à dérober les données personnelles et bancaires de la victime.
Souvent, ces messages usurpent l’identité de sociétés d’autoroutes telles que Vinci Autoroutes ou APRR. Or, ces entreprises rappellent qu’elles ne sollicitent jamais de paiement par SMS et que toute régularisation s’effectue uniquement sur leur site officiel. En cas de doute, vous pouvez signaler le message sur cybermalveillance.gouv.fr.
Une offre totalement inconnue du web
Cette offre n’a aucune existence sur internet : les moteurs de recherche ne renvoient presque aucun résultat. Cela signifie que personne n’en parle ni ne la connaît, ce qui est très inquiétant pour une entreprise censée proposer des services sérieux. Ce manque de visibilité confirme son apparition récente et laisse présager une disparition rapide après avoir trompé ses victimes.
C’est aussi un signe qu’aucun investissement en notoriété n’a été réalisé. Le but n’est visiblement pas de s’installer dans la durée, mais de profiter d’une fraude ponctuelle avant de disparaître. D’autres escroqueries choisissent de construire une réputation fictive pour durer davantage, mais cela demande un budget que toutes n’acceptent pas d’engager.
Pourquoi l’URL d’offloadit.fr est-elle vide ?
En consultant le site offloadit.fr, vous constaterez qu’il n’affiche aucun contenu. Deux hypothèses sont possibles :
- L’arnaque est peut-être déjà stoppée, soit à cause d’une mauvaise réputation, soit après une suspension du contenu par l’hébergeur. Dans ce cas, les escrocs préparent probablement leur prochaine opération.
- Ou bien le domaine a été acheté uniquement pour créer des adresses e-mail se terminant par @offloadit.fr, sans site web associé.
Ce genre de démarche est extrêmement rare pour une activité légitime. Cela renforce donc l’idée qu’offloadit.fr sert uniquement à usurper l’identité d’une société existante et à tromper les internautes.
Conclusion de Warning-Trading : offloadit.fr est une arnaque
Au vu de ces éléments, aucun doute : offloadit.fr est une escroquerie financière.
La fraude en ligne est aujourd’hui une véritable industrie : anonymat, mensonges, usurpations… offloadit.fr en reproduit toutes les méthodes. Si vous envisagez de leur faire confiance, abstenez-vous. Et si vous avez déjà été victime, consultez les conseils ci-dessous.



Pourquoi dites-vous de signaler des messages sur Cybermalveillance.gouv.fr ? Ce n’est pas du tout dans ses missions…
Ah bon? Expliquez-nous pourquoi vous dites cela.